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Chef de cuisine d'internat H/F

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Détail de l'offre

Informations générales

Entité (logo)

Service d'affectation

Le Département des Yvelines, avec plus de 4000 collaborateurs, est un acteur majeur de proximité auprès des Yvelinois.
Il s'engage chaque jour pour apporter une réponse aux enjeux territoriaux, dans de nombreux domaines, parmi lesquels l'action sociale, l'enfance, l'insertion, le développement et l'aménagement du territoire, l'éducation, la culture ou encore la jeunesse.

Les missions assurées par le Département sont au cœur des préoccupations des yvelinois et contribuent à leur qualité de vie, au développement et rayonnement du territoire.

En réponse à ces enjeux, le Département s'inscrit dans une réelle dynamique de modernisation qui s'illustre notamment à travers des projets ambitieux et innovants.  

Référence

2025-6707  

Date de démarrage souhaitée

01/09/2025

Date limite de dépôt des candidatures

31/08/2025

Télétravail

Non

Description du poste

Métier :

RESTAURATION ET INTENDANCE - PRESTATIONS CULINAIRES

Intitulé du poste :

Chef de cuisine d'internat H/F

Type d'emploi :

Permanent

Durée du contrat (en mois) :

36 mois

Les missions en bref ...

La direction de l’enfance et ses Pôles Enfance Jeunesse présents sur le territoire protègent plus de 5000 enfants et jeunes de 0 à 21 ans.

Le Département des Yvelines déploie une politique d’aide sociale à l’enfance (ASE) innovante au service d’une meilleure prise en charge des enfants protégés (renforcement de l’accueil de type familial et des mesures à domicile, programmes Mentor & Moi et Villavenir, opérateur dédié à la prévention, Institut du psychotraumatisme, villages d’enfants, etc.).

La Maison de l'Enfance des Yvelines (MEY), à Mantes-la-Jolie, plateforme départementale d'accueil d'urgence, est chargée du premier accueil de tout enfant de 0 à 18 ans, dont le placement est ordonné par le juge (ordonnance provisoire de placement - OPP). Elle assure la protection des enfants en jouant un rôle clé dans leur observation en vue d’une orientation.

L’établissement peut accueillir 68 enfants 24h/24, répartis dans trois services selon leur âge et leurs besoins spécifiques : la pouponnière (18 enfants), le service enfance (24 enfants), le service adolescence (26 enfants).

Dans le cadre d'un remplacement, la Maison de l'Enfance recherche un Chef de cuisine H/F. Il s'agit d'un poste permanent.

Votre mission ? Intervenir tout au long de la chaîne depuis l’office jusqu’à la salle en passant par la cuisine. Gérer également l’élaboration des menus dans le strict respect du cahier des charges et des objectifs de rentabilité. Votre défi : optimiser le budget tout en maintenant une qualité culinaire.

  • Gérer les commandes auprès des fournisseurs 
  • Diriger l’équipe de cuisine, planifier les activités et les horaires et participer à l’embauche des employés et contribuer à la formation du personnel de cuisine
  • Superviser la production des repas et veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité
  • S’occuper de la maintenance et de l’entretien des équipements de cuisine et évalue les besoins de renouvellement
  • Organiser et superviser le processus de production des repas
  • Créer des plans alimentaires et menus en tenant compte du type de convives, des recommandations du GEMRCN, cela dans le respect du budget de l’établissement
  • Assurer la gestion des approvisionnements et des stocks
  • Garantir la sécurité alimentaire en appliquant les recommandations HACCP relatives notamment à l’hygiène et la traçabilité
  • Veiller à la qualité des repas et du service

 

Vos atouts

Nb d'années d'expérience min. requis :

Minimum 5 ans

Niveau de diplôme requis

CAP

Formation (diplômes, certifications, agréments...)

  • Vous êtes titulaire d'un CAP cuisine. Vous bénéficiez d'une formation aux normes HACCP.

Expérience :

  • Vous possédez au minimum 5 ans d'expérience sur un poste similaire. 

Savoir-faire :

  • Qualités de gestion
  • Organisation et méthode
  • Capacités de conduite des hommes
  • Bonne expérience en cuisine
  • Secret professionnel

Savoir-être :

  • Qualités relationnelles
  • Rigueur
  • Discrétion
  • Savoir créer des recettes et des préparations culinaires, élaborer des plats dans le respect du plan de production

Permis nécessaire

Permis B obligatoire

Localisation du poste

Localisation du poste :

Yvelines (78), Mantes-la-Jolie

Adresse du site

11 Rue de la liberté 78200 MANTES LA JOLIE

Cadre statutaire

Fonction publique :

Hospitalière

Catégorie :

Catégorie B

Cadre d'emploi :

Personnels ouvriers hospitaliers


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