Informations générales
Service d'affectation
Le Département des Yvelines, avec plus de 4000 collaborateurs, est un acteur majeur de proximité auprès des Yvelinois.
Il s'engage chaque jour pour apporter une réponse aux enjeux territoriaux, dans de nombreux domaines, parmi lesquels l'action sociale, l'enfance, l'insertion, le développement et l'aménagement du territoire, l'éducation, la culture ou encore la jeunesse.
Les missions assurées par le Département sont au cœur des préoccupations des yvelinois et contribuent à leur qualité de vie, au développement et rayonnement du territoire.
En réponse à ces enjeux, le Département s'inscrit dans une réelle dynamique de modernisation qui s'illustre notamment à travers des projets ambitieux et innovants.
Référence
2025-6738
Date de démarrage souhaitée
01/09/2025
Date limite de dépôt des candidatures
31/07/2025
Télétravail
Non
Description du poste
Métier :
GESTION ADMINISTRATIVE, ASSISTANAT DE DIRECTION - ASSISTANAT ADMINISTRATIF
Intitulé du poste :
Apprenti Maître d'hôtel - serveur en salle H/F
Type d'emploi :
Apprenti
Durée du contrat (en mois) :
12 mois
Les missions en bref ...
Le Département des Yvelines recrute un apprenti Maître d'hôtel - serveur en salle H/F, au sein du Domaine Elisabeth.
Rattaché à la Direction de la Communication et de la Marque et en lien étroit avec la Chefferie de Cabinet, le Maitre d’Hôtel assure en interne le service en salle des déjeuners et dîners officiels.
Il coordonne le service en salle et garantie son excellence. Intendant de la demeure et de son bon entretien, Il est en relation avec les différentes entreprises intervenantes, ménage, chauffage, travaux d’entretien, décoration.
Dans le cadre de séminaires ou réunions organisés par les directions au DME, il a la charge de la mise en place des salles.
Dans ce contexte, l'apprenti Maître d'hôtel - serveur en salle H/F, aura pour principales missions :
- Organisation :
- Dressage des tables pour des cocktails/apéritifs, des déjeuners, des dîners du Président
- Accueil des convives
- Accueil et installation séminaires et réunions
- Service à table
- Nettoyage et entretien du matériel de cuisine
- Respect des normes d’hygiène et de sécurité.
- Intendance de la demeure
Vos atouts
Nb d'années d'expérience min. requis :
Débutant
Niveau de diplôme requis
Sans Diplôme
Formation (diplômes, certifications, agréments...)
- Formation maitre d'hôtel, service en salle (Bac pro restauration ou Bac technologique hôtellerie ou 2e année BTS Management en hôtellerie-restauration)
Savoir-faire :
- Passionné par l'Art de la table, dressage et service à table
Savoir-être :
- Très bonne présentation, soigné, rigoureux, discret
- Esprit créatif et innovant
Permis nécessaire
Aucun obligatoire
Localisation du poste
Localisation du poste :
Yvelines (78), Versailles
Adresse du site
73 Avenue de Paris 78000 VERSAILLES
Cadre statutaire
Fonction publique :
Territoriale
Catégorie :
Catégorie C
Cadre d'emploi :
EMPLOIS NON CLASSES