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Information

Responsable du contrat de restauration et de nettoyage des collèges H/F

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Détail de l'offre

Informations générales

Entité (logo)

Service d'affectation

Le Département des Yvelines, avec plus de 4000 collaborateurs, est un acteur majeur de proximité auprès des Yvelinois.
Il s'engage chaque jour pour apporter une réponse aux enjeux territoriaux, dans de nombreux domaines, parmi lesquels l'action sociale, l'enfance, l'insertion, le développement et l'aménagement du territoire, l'éducation, la culture ou encore la jeunesse.

Les missions assurées par le Département sont au cœur des préoccupations des yvelinois et contribuent à leur qualité de vie, au développement et rayonnement du territoire.

En réponse à ces enjeux, le Département s'inscrit dans une réelle dynamique de modernisation qui s'illustre notamment à travers des projets ambitieux et innovants.  

Référence

2025-7267  

Date de démarrage souhaitée

01/01/2026

Date limite de dépôt des candidatures

31/12/2025

Télétravail

Oui

Description du poste

Métier :

JURIDIQUE - JURIDIQUE

Intitulé du poste :

Responsable du contrat de restauration et de nettoyage des collèges H/F

Type d'emploi :

Permanent

Durée du contrat (en mois) :

36

Les missions en bref ...

 

Le Département des Yvelines, en partenariat avec un opérateur privé de la restauration collective, a créé au 1er janvier 2019 une Société d’Economie Mixte à Opération unique (SEMOP) en charge de la restauration et de la propreté dans les 113 collèges publics du territoire : la société C’MIDY. Cette société dispose d’une organisation administrative qui lui est propre.


Cette organisation unique de la restauration et de la propreté, s’appuyant sur un contrat complexe et de grande ampleur, nécessite un pilotage et un suivi solides compte tenu des enjeux financier, juridique, humain et opérationnel.

Pour cela, nous sommes à la recherche d’un responsable de contrat capable de mettre son expertise juridique et financière au service de la qualité du service rendu aux collèges et aux collégiens, et de coordonner la multitude d’expertises internes au Département.

Au sein du Pôle Qualité de vie au collège de la Direction de l’Education, sous la responsabilité du responsable de la mission restauration, votre mission sera d’accompagner le pilotage de la politique de restauration et de propreté dans le cadre de la concession de service public. 

 

 

Au travers d’un suivi en mode projet, vous êtes garant de la bonne mise en œuvre du contrat et assurez à ce titre l’animation transversale et la coordination des différentes directions parties prenantes : 

 

  • Coordination et préparation des différentes instances transversales de pilotage et d’évaluation de la mise en œuvre du contrat (Comité de pilotage, revue de gestion, revue RH…).
  • Suivi des agents mis à disposition, suivi du bon dimensionnement et du fonctionnement des équipes opérationnelles en lien avec la Direction des ressources humaines.
  • Analyse des flux financiers (service fait, vérification des paiements, appel de redevance, suivi des pénalités, …), suivi de l’exécution budgétaire en lien avec la Direction des finances.
  • Rédaction de conventions, d’avenants, de rapports et de délibérations.
  • Suivi de la préparation et de la bonne tenue des conseils d’administration et des assemblées générales de la SEMOP en lien avec la Direction des affaires juridiques. 

 

Vous veillez à la bonne exécution du contrat et êtes garant du respect des engagements contractuels, à ce titre vous serez amené à : 

 

  • Etablir et partager une analyse régulière du reporting de la SEMOP.
  • Développer les outils de gestion et de contrôle adaptés.
  • Faire le lien entre les indicateurs financiers et les indicateurs opérationnels pour assurer le respect global du contrat et déclencher d’éventuelles pénalités. 

 

Vous suivez la mise en œuvre des inscriptions, de la tarification et des impayés ainsi que le contrôle et l’ajustement des processus de validation des tarifs appliqués.

 

Vous contribuez à la mise à jour et au développement de l’observatoire de la restauration.

 

Vous pilotez la phase de transition entre les deux SEMOP.

Vos atouts

Nb d'années d'expérience min. requis :

Minimum 5 ans

Niveau de diplôme requis

Bac +4/5

Formation (diplômes, certifications, agréments...)

  • Bac + 5 dans les domaines finances, juridique.

Savoir-faire :

  • Gestion de contrats complexes, de contrats de DSP sous concession.
  • Connaissances du fonctionnement des contrats de concessions en collectivités.
  • Maîtrise du cycle du contrat.
  • Connaissance des principes généraux juridiques et budgétaires.
  • Suivi de l'exécution budgétaire.


  • Pilotage de projets.
  • Management fonctionnel et transversal.
  • Audit et négociation de contrats.
  • Analyse et rédaction.

Savoir-être :

  • Capacité à mettre son expertise juridique et financière au service de la dimension opérationnelle.
  • Organisation et rigueur.
  • Assertivité et sens de l'écoute.

Permis nécessaire

Permis B obligatoire

Attestation d'honorabilité requise

Non

Localisation du poste

Localisation du poste :

Yvelines (78), Guyancourt

Adresse du site

11 Avenue du Centre 78280 GUYANCOURT

Cadre statutaire

Fonction publique :

Territoriale

Catégorie :

Catégorie A

Cadre d'emploi :

Attachés territoriaux


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